Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Касимовским ММЦ приобретён автономный запоминающий спирометр «MAC2-Б»

27.07.2022
42
0
В отделении инструментальной диагностики Касимовского межрайонного медицинского центра появилась возможность выполнения метода спирометрии пациентам, благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Касимовским ММЦ приобретён автономный запоминающий спирометр «MAC2-Б». Спирометр предназначен для оценки состояния дыхательной системы человека, путём измерения, вычисления и сохранения в памяти прибора параметров внешнего дыхания, их сравнения с заложенными в память спирометра нормативами, визуализации процессов дыхания. Наряду с определением параметров механики внешнего дыхания, спирометр может служить для оценки кислорода газообмена в лёгких, а также для визуализации пульсаций артериальной периферической крови, создаваемых сердечными сокращениями.

«Спирометрия — исследование функций внешнего дыхания (ФВД), при котором определяются объёмные и скоростные параметры ФВД, — поясняет и. о. главного врача Лариса Петрунькина, — такое исследование необходимо для диагностики заболеваний, так или иначе связанных с нарушением функций дыхательной системы. Применение изделия, в том числе осуществление контроля пациентов, получающих бронхолитики, назначаются и проводятся медперсоналом в соответствии с общепринятыми методическими рекомендациями».

В любом случае показания и направление на спирометрию определяет врач-терапевт, так как существуют противопоказания к проведению этого исследования.